央廣網北京7月6日消息(新疆台記者金磊)據中國之聲《央廣新聞》報道,5日晚8時43分,新疆大黃山豫新煤業有限責任公司一號井發生瓦斯爆炸事故。事故發生時共有20人被困井下,目前已經成功救出了3人,其餘的17人是仍然被困井下,現場救護隊正在全力的施救。
  目前瓦斯爆炸的礦井現場進行了警戒,圍觀的群眾和記者不能入內,現場停了十幾輛救護車和救火車,礦山救援隊、醫療救護人員都趕到了煤礦的事故現場。今天凌晨,10人的救護隊準備下井進行施救的過程中,發現礦井裡面瓦斯濃度非常高,因此採取了一些緊急措施,往井下不斷輸送氮氣以稀釋瓦斯的濃度,這個過程將持續24小時,通風作業降低瓦斯濃度以後,整個救援才能夠有序的開展。發生事故的新疆大黃山豫新煤業有限公司礦區距離烏魯木齊市120公里,屬於新疆建設兵團第6師,兵團已經成立了搶險救援指揮部,協調指揮現場救援的工作。社區煤監局等相關部門也趕赴現場,全力配合施救工作。  (原標題:新疆阜康煤礦發生瓦斯爆炸 17人被困井下)
創作者介紹

doqccjgfmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()